因為一個不小心誤把隱形眼鏡保養液(需浸泡至少6小時方可使用那種)當作生理食鹽水沖洗了隱形眼鏡並置入左眼,結果一戴上整個眼睛痛到不行,先是閉眼蹲下然後哭天喊娘,眼睛果然是個很脆弱的地方,而保護你的往往也是傷害你最深的。


當下馬上將隱形眼鏡取出,然後不停的用生理食鹽水沖洗眼睛,未中和的隱形眼鏡保養液果然厲害,而隱形眼鏡保養液和生理食鹽水傻傻分不清楚實在可怕,從我的左眼變成小白兔的紅眼睛後,我深深的體會到。


愛的小叮嚀:

隱形眼鏡保養液浸泡至少6小時以上,保養液就會變成類似淚液的生理食鹽水,未中和完成的保養液千萬不可點於眼中或者將未中和的鏡片置入眼中,倘若眼睛不小心接觸到未中和的保養液記得用生理食鹽水沖洗眼睛,真的嚴重到不行就去看眼科醫師別猶豫。

創作者介紹

落水魚第二個家

落水魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ctu288188873
  • 感恩..
  • ^_^

    落水魚 於 2011/03/05 00:46 回覆

  • jvgvgz
  • 多謝唷!!
  • 不客氣

    落水魚 於 2011/03/05 00:47 回覆